Ulti Clocks content
Главная комплексное проектирование зданий и сооружений

Этапы проектирования

Архитектурное проектирование зданий и сооружений является начальным и наиболее значимым этапом проектных работ. Именно на этой стадии изучается проектная задача, определяется возможность размещения объекта на территории, его будущий вид, технико-экономические показатели.
 
Конструктивный раздел определяет материалы и назначение конструкций, обеспечивающих устойчивость здания. На этой стадии проектирования определятся объем всех работ по строительству здания или сооружения. Подбираются несущие конструкции и строительные материалы.
 
Инженерный проект зданий и сооружений включает в себя решения по водоснабжению, канализации, теплоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха. А также электрооборудование, электроосвещение, связь и сигнализация, радиофикация и телевидение, противопожарные устройства и молниезащита и пр.
 
Финальной стадией проектирования зданий и сооружений является разработка специальных разделов проектной документации.
 
Проектирование прилегающей территории к строению является важным элементом проектных работ. На плане  благоустройства и озеленения территории указываются существующие и проектируемые зеленые насаждения (деревья, кустарники, цветники, газоны и т.п.), границы участков зеленых насаждений, а также элементы благоустройства (ограды, лестницы, подпорные стенки, откосы, площадки мусоросборников и т.д.), таблица с ассортиментом проектируемого посадочного материала и объемы работ.

 

ПО Киришинефтеоргсинтез
(Блок экстрактивной дистилляции в составе установки СК-2)

Фотогалерея строительства

building_sitebuilding_sitebuilding_sitebuilding_sitebuilding_sitebuilding_sitebuilding_site

Рабочая документация

techdrawtechdrawtechdrawtechdrawtechdrawtechdrawtechdraw